HOME > 学校案内 > 校外授業

校外授業

学びの場は教室の中だけではありません。海外に豊富な提携先を持つ本学園ならではの質の高い内容で、国際的な視野を育てます。

海外研修

1971年以来、アメリカ、オーストラリアなどで10日間の研修を行っています。現地で活躍するAHTや獣医師によるセミナーの受講、盲導犬協会やペットセラピーセンター、ドッグショーの見学など個人旅行ではなかなか味わうことのできない体験ができます。

オーストラリア研修イメージ
オーストラリア研修
  • ・シドニー大学でのセミナー受講
  • ・カランビン・ワイルドライフサンクチュアリーでのセミナー受講と見学
  • ・ダルウッド・ケネルクラブ・ドッグショー見学
  • ・ローンパイン・コアラ・サンクチュアリー見学
  • ・オーストラリアン・アウトバック・スペクタキュラー見学
アメリカ研修イメージ
アメリカ研修
  • ・カリフォルニア大学デイビス校での最先端医療の施設見学とセミナー受講
  • ・レッドウッド・エンパイア・ケネル・クラブ・ドッグショー見学
  • ・サンフランシスコ盲導犬協会見学
  • ・動物愛護協会見学

※世界情勢などによって実施しない場合もあります。

※自由参加につき、別途料金がかかります。

エクスターンシップ・セミナー

エクスターンシップ・セミナーイメージ

八景島シーパラダイス

動物園・水族館の見学を行うエクスターンシップは、見学だけでなく特別講演を聴講できます。セミナーではさまざまな分野のエキスパートをお招きし、講演授業を開催します。

動物園実習

動物園実習イメージ

埼玉県こども動物自然公園

希望者は、埼玉県こども動物自然公園にて動物園実習を行えます。
かわいい動物たちに直に触れ合いながら研修を行ないます。