HOME > ニュース > 平成30年度 新1年生 フレッシュマンキャンプに行ってきました!

入学式も終わり、本格的に学生生活をスタートさせる新1年生が「学校生活の過ごし方や注意点を学び、先生方や学友たちと親睦を深め、交流の輪を広める」ことを目的に一泊二日の行程 〔4月12日(木)、13日(金)〕でフレッシュマンキャンプに行ってきました。

180412FC@.jpg

宿泊施設であるホテル天坊(群馬県)では、『学生生活をどう過ごすか』という内容でセミナーを実施し、命にかかわる仕事について学ぶ上での心構えや目標を改めて確認しました。

セミナーだけではなく『イヌの親子当てクイズ』や『ジェスチャーゲーム』等を通じ、クラスの仲間と楽しい交流の輪を広げました。

180413FCA.jpg

翌日は、伊香保グリーン牧場にて牧羊犬の特別セミナーを聴講し、学生から質問も多く出ていました。

また、自由時間では羊の散歩や馬車に乗る等それぞれに楽んだ様子でした。

新入生の皆さん、教職員一同学校生活を全力でサポートしていきますので、将来の夢に向かって一緒に頑張りましょう!