HOME > ニュース > 【エクスターン】テーブルマナー講習会を行いました。(2019/08/26配信)

本校では、動物看護・美容学科と動物看護学科、動物美容・トレーニング学科の卒業年次生を対象に、就職活動の一環として「社会人として身に着けておきたいテーブルマナー講習」を実践しています。
正しい所作を身に着け素敵な社会人になるため、ハイアットリージェンシー東京を会場に実際にプロから指導をしていただきました。

テーブルマナーが生まれた歴史説明から始まり、実際に食事を進めながら基本的な所作を出てくる料理毎に説明していただき、とても分かりやすい講習会でした。
また、洋食のマナーだけでなく、日本人でも難しい『和食の作法』について、お箸の割り方、お椀の持ち方等も教えていただきました。

学生はスーツに身を包んで、いつもより緊張感のある講習でしたが、友人と美味しい食事を食べながら、楽しく、とても実のある「テーブルマナー」講習となりました。

HP_シニコン-1.png