HOME > ニュース > 【エクスターン】横浜市動物愛護センターに行ってきました。(2020/1/18更新)

神奈川県横浜市にある動物愛護センターへ動物看護・美容学科3年生と動物看護学科、動物美容・トレーニング学科2年生が見学に行ってきました。

職員の方からセンターの業務概要や施設についてセミナーを聴講、さらにセンター内の見学をさせていただきました。
施設には保護された動物が新しい飼い主さんを待つ間過ごす「犬ふれあい室」「猫屋内飼育モデルハウス」などがあり、譲渡に向けたさまざまな配慮がなされていました。
また、災害時における動物の同行避難の備えについても、展示物を見ながら分かりやすく説明をしていただき、学生にとって貴重な経験をさせていただきました。

HP_愛護センター.png